Полтавченко: Программы поддержки бизнеса дают на каждый бюджетный рубль 50 рублей налогов

И более 1 тыс. рублей выручки предпринимателей
Фото АБН

Фото АБН

В Смольном подсчитали, что за каждый выделенный по программам поддержки бизнеса бюджетный рубль город получает 50 рублей налогов. Об этом заявил в четверг губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в обращении к участникам конференции, посвященной развитию промышленных кластеров.

Он также сообщил, что на каждый рубль, полученный из бюджета, предприниматели, малые и средние компании получают более 1 тыс. рублей выручки. Полтавченко напомнил, что город уделяет большое внимание развитию промышленности, малого и среднего бизнеса. Инфраструктура государственной целенаправленной поддержки позволяет реализовывать проекты разного масштаба и разной степени сложности – от стартапа до крупных кластерных инициатив.

Конференция «Кластеры открывают границы. Евразийский путь» открылась в четверг, 26 апреля. Она проходит на площадке «Ленэкспо». В форуме участвуют представители федеральных и региональных органов власти, руководители крупных промышленных холдингов и корпораций, представители институтов развития и профессиональных объединений из России и других стран.


Лента новостей