Валюта $63.95 €71.17 Brent$61.13

В петербургской споршколе дети соседствовали с крысами и подозрительными взрослыми

крысаВоспитанникам одной из спортивных школ Петербурга приходилось тренироваться в опасной близости с крысами и подозрительными взрослыми. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Там рассказали, что на антисанитарное состояние помещений пожаловалась преподаватель СДЮШОР. Она рассказала, что детям приходится буквально перешагивать через грызунов. При этом директор учреждения умудрялась сдавать помещения под стоматологический кабинет и швейную мастерскую. Такая аренда была незаконной, поэтому администрация школы отказывалась устанавливать камеры видеонаблюдения. Из-за отсутствия контроля безопасности в школе время от времени появлялись посторонние взрослые, в том числе подозрительные, утверждала педагог. По ее словам, туда заходили погреться бездомные и мужчина с фотокамерой, который предположительно мог фотографировать детей в раздевалках.

Уполномоченный попросила прокуратуру и Роспотребнадзор проверить изложенные факты. Администрация района уволила директора спортшколы, не дожидаясь окончания проверки. Швейная мастерская и стоматология также прекратили свою деятельность.

Напомним, детские спортивные школы Петербурга не первый раз оказываются в зоне внимания детского омбудсмена. В декабре 2017 года Светлана Агапитова разбиралась в ситуации с принудительным мытьем туалетов, которому подвергли в спортшколе юных гимнасток. А в феврале родители воспитанников другого заведения пожаловались, что детей склоняют к медитациям вместо тренировок.