Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.34

Подозреваемый в мошенничестве глава ТИК №3 проведет под стражей почти два месяца

Суд согласился арестовать Андрея Пономарева

судГлава ТИК №3 Андрей Пономарев, подозреваемый в мошенничестве, проведет под арестом почти два месяца. Такое решение принял в четверг Приморский районный суд Петербурга.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, Пономарев просил отпустить его под залог или оставить под домашним арестом. При этом за него готов был поручиться глава аппарата комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга. Однако суд не удовлетворил эту просьбу.

По материалам уголовного дела, в первой половине 2016 года Пономарев похитил у предпринимателя, связанного со строительным бизнесом, $725 тыс. Он утверждал, что собирает деньги для членов Верховного суда РФ. В свою очередь получатель этих денег якобы мог отменить решение о признании незаконным выдачи разрешения на строительство. Потерпевший входил в число учредителей этой компании.

Напомним, дело в отношении главы ТИК №3 Кировского района возбудили 16 апреля. Задержали Пономарева 24 апреля. Тогда же ему предъявили обвинение в мошенничестве. Он своей вины не признает. По материалам дела, Пономарев действовал с сообщником, ранее судимым Олегом Чепрасовым. Последнего также арестовали на два месяца.