Transparency International обвинила Роскомнадзор в блокировке своего сайта

Международный сайт организации больше не доступен без прокси и VPN

Блокировка_сайтов_Фото с сайта nnm.meМеждународное движение Transparency International обвинило Роскомнадзор в блокировке своего сайта. Об этом в четверг говорится на сайт российского представительства организации.

«Предположительно, сайт нашего движения входит в список из 14 миллионов IP адресов, заблокированных Роскомнадзором в ходе блокировки мессенджера Telegram», – говорится в сообщении. Сайт международной организации открывается только при использовании VPN или прокси-серверов. Россия стала единственной страной, в которой движение работает, но не работает его международный сайт.

Российский сайт Transparency работает в обычном режиме. Тем не менее, представители организации в стране обратились за правовой поддержкой в правозащитную организацию «Агора».

Transparency International — это неправительственная международная организация, которая занимается борьбой с коррупцией по всему миру. Движение основано в Берлине в 1993 году. Его создал бывший директор Всемирного банка Петер Айген. Отделения организации работают более чем в 100 странах мира.


Лента новостей