Комиссия ЗакСа одобрила предложение приравнять к ветеранам войны детей блокадного Ленинграда

Петербургские депутаты хотят поправить федеральные законы

Анастасия МельниковаКомиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Петербурга одобрила предложение приравнять к ветеранам Великой Отечественной войны несовершеннолетних жителей блокадного Ленинграда. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ЗакСа.

Сейчас к ветеранам войны относятся жители блокадного Ленинграда, находившиеся в осажденном городе более 4 месяцев. Депутаты Анастасия Мельникова, Игорь Высоцкий и Дмитрий Тугов предложили добавить к этой категории тех, кто, будучи ребенком, жил в блокадном городе, вне зависимости от срока проживания. Свою инициативу парламентарии оформили в виде поправок к федеральным законам «О ветеранах» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Напомним, зимой в Петербурге в честь годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады Ветераны Великой отечественной войны (ВОВ) и несовершеннолетние узники фашистских лагерей получили право на бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах. Также ветеранам и блокадникам предоставили бесплатный проезд в метро.


Лента новостей