ГАТИ возбудила дело за создание велодорожек вместо ремонта тротуаров в Петербурге

Без разрешения

велодорожка vzglyad.azГосударственная административно-техническая инспекция возбудила дело об административном правонарушении против СПб ГКУ «Городской центр управления парковками СПб» за создание велодорожек в Приморском районе без согласования с инспекцией. Об этом в ГАТИ сообщили в пятницу.

В пресс-службе пояснили, что ГАТИ выдала ордер СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» на ремонт тротуаров на Яхтенной улице на участке от улицы Савушкина до Приморского проспекта. Работы можно было проводить с 20 апреля по 5 июня.

Однако в инспекции выяснили, что вместе с ремонтом тротуаров проводятся работы по созданию велодорожек. Заказчик — «Городской центр управления парковками». Ранее организация подала соответствующую заявку, но она пока находится на согласовании.

В результате, ГАТИ возбудила дело за самовольное устройство велодорожек, а также размещение бытового городка без ордера, отсутствие ограждения и информационного щита и не обеспечение безопасности пешеходов по Яхтенной улице. Добавим, штраф за эти нарушения может составить от 300 тыс. до 1 млн рублей.


Лента новостей