Между Петербургом в Псковом запустят «Ласточки»

Время в пути составит чуть более трех часов

Поезда ЛасточкаПереговоры с РЖД о запуске скоростных поездов «Ласточка» между Петербургом и Псковом находятся в завершающей стадии и, как ожидается, поезда запустят в 2018 году. Об этом в пятницу сообщил вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов.

Из-за отсутствия в области электрифицированных железных дорог поезд будет следовать по специальной схеме: от Петербурга до Луги по электрифицированному участку с контактным проводом, а затем специальный тепловоз «дотянет» его до Пскова. Предполагается, что время в пути по этому направлению сократится с 4 часов 18 минут до 3 часов 15 минут, передает ТАСС.

Ожидается, что «Ласточки» будут курсировать ежедневно, а стоимость билета будет примерно равна стоимости поездки на междугороднем автобусе. По словам Кузнецова, направление Петербург – Псков востребовано у пассажиров, и власти надеются, что его субсидирование со стороны региона не потребуется.

Добавим, в настоящее время на «Ласточках» можно уехать из Петербурга в Бологое, Великий Новгород, Петрозаводск, Зеленогорск и по другим направлениям. В марте скоростной поезд запустили от Петербурга до Калище.


Лента новостей