В Петербурге задержали чиновника МТУ Росимущества по делу о присвоении госимущества на 224 млн рублей

Из-за контрактов с фирмой

полиция обыскВ Петербурге силовики задержали чиновника Межрегионального территориального управления (МТУ) Росимущества в рамках дела о присвоении государственного имущества на 224 млн рублей. О задержании заместителя руководителя МТУ в пятницу сообщили в главном следственном управлении СК по Петербургу.

По версии следствия, МТУ в начале 2017 года заключило госконтракты с некой коммерческой организацией, которая должна была не только принимать, перевозить, хранить, проводить экспертизу, но и утилизировать имущество, обращенное в собственность государства. Однако работники этой коммерческой структуры присвоили имущество, которое подлежало уничтожению или передаче МТУ. В результате агентство понесло ущерб в размере 224 млн рублей.

Заместитель руководителя МТУ, генеральный директор коммерческой фирмы и еще один бывший работник МТУ задержаны в качестве подозреваемых, пишет Neva.Today. Замруководителя МТУ и гендиректор фирмы заключены под стражу. Работник МТУ получил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Межрегиональное территориальное управление осуществляет функции по управлению федеральным имуществом, по организации продажи приватизируемого федерального имущества, арестованного, конфискованного и иного изъятого имущества. Управление Росимущества работает с 2009 года. В 2017 году объединило два управления – по Петербургу и по Ленобласти.


Лента новостей