В Кронштадте грунтовыми водами размыло овраг Петровского дока

Либо водой из водопроводных систем XIX века
Фото vk.com/lovekronshtadt

Фото vk.com/lovekronshtadt

В Кронштадте обрушился овраг Петровского дока, который является памятником под защитой ЮНЕСКО. Причиной обрушения могли стать грунтовые воды, сообщили накануне в администрации Кронштадтского района Петербурга.

Обрушение заметили местные жители. Разрушен край земляного оврага. В администрации района сообщили ТАСС, что площадь провала составила около 30 кв. м. Ближайший к месту разрушения дом находится на расстоянии 10 м.

Как пишет «Фонтанка», администрация района заверила, что на месте уже работают службы «Водоканала», ГУП «ТЭК СПб», а также коммунальные службы района. Они зафиксировали, что прорывов коммуникаций нет. Также в администрации говорят, что расположенному рядом дому опасность не грозит.

Противоаварийные работы начались в четверг вечером. В стену оврага вбивают металлические сваи.

Напомним, Петровский док – памятник культуры эпохи Петра I. Это старейшее сооружение в Европе, предназначенное для ремонта кораблей. Ранее комитет по инвестициям собирался создать в Петровском доке музей затонувших кораблей. Для этого территорию нужно было реконструировать и музеефицировать. Инвестиции в проект оценивались в 6 млрд рублей. Однако в настоящий момент у администрации района есть деньги только на то, чтобы поддерживать памятник в текущем состоянии.


Лента новостей