Валюта $64.60 €72.30 Brent$68.34

В I квартале продажи «легковушек» в Петербурге выросли на 25%

В марте было продано около 14 тыс. авто

машины авто, фото ACEAПо итогам I квартала 2018 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Петербурге выросли на 25% год к году. Этот показатель составил около 33,9 тыс. авто, сообщает «Auto-Dealer-СПб» в пятницу.

При этом в марте было продано 13,9 тыс. автомобилей (+19). Эксперты агентства отмечают, что этот показатель – второй в Петербурге за три года: больше автомобилей было продано только в декабре 2017 года (14,78 тыс.).

Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин отмечает, что на рост продаж в марте могли повлиять данные об увеличении утилизационного сбора — покупатели подумали о росте стоимости машин и посчитали, что лучше купить их по прежним ценам. При этом результаты апреля на фоне падения рубля также могут быть высокими, поскольку уже некоторые автопроизводители заявили о росте цен на авто с мая.

По итогам январь-марта лидерами продаж остались Hyundai (+28%; около 4,12 тыс. авто), Lada (+34%; 3,54 тыс.) и Kia (+34%; 3,51 тыс.). В премиальном сегменте первые строчки у Mercedes-Benz, BMW и Land Rover.

Ранее стало известно, что автомобили петербургской сборки попали в топ-25 наиболее продаваемых авто в РФ. Так, в него вошли семь моделей: Kia Rio, Hyundai Creta и Solaris, Toyota RAV4 и Camry, а также Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.