РКН: Ночная блокировка соцсетей произошла из-за технологических особенностей

Ip-адреса свободны от блокировки

Сюжет:

РоскомнадзорБлокировка ip-адресов социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассники» и других в ночь с четверга на пятницу произошла из-за «технологических особенностей работы системы». Об этом в Роскомнадзоре заявили в пятницу.

Ведомство подчеркнуло, что ip-адреса свободны от блокировки. Операторы связи не получали указаний от РКН по ограничению доступа этих ip-адресов, сообщили в агентстве.

Помимо «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассники» ночью были недоступны адреса Yahoo, Liveinternet, а также «Яндекса». СМИ со ссылкой на сайт Роскомнадзора сообщали, что несколько ip-адресов этих сайтов были внесены в реестр запрещенных.

Напомним, с 16 апреля в России продолжается блокировка Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ключи шифрования. Основатель сервиса Павел Дуров неоднократно заявлял, что у Telegram этих ключей нет, так как они хранятся на телефоне каждого отдельного пользователя. Роскомнадзор при попытке заблокировать работу мессенджера начал ограничивать доступ к сервисам Google, Amazon и другим, так как Telegram переходит на эти ip-адреса при обходе блокировки.


Лента новостей