В Российском союзе автостраховщиков прошел обыск

«Деятельности РСА это не касается»
Коллаж АБН

Коллаж АБН

В офисе Российского союза автостраховщиков (РСА) прошла выемка документов. Эту информацию в РСА подтвердили в пятницу.

Как сообщили в РСА, обыск Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ прошел по вопросу о возбуждении уголовного дела из-за работы одной из страховых компаний, ушедших с рынка в 2017 году. «Деятельности РСА это не касается. Выемка документов касалась вывода активов страховщиком и не ограничивалась только вопросами ОСАГО», — сказали в организации.

Источник «Комммерсанта» в РСА сообщил, что речь идет о страховой компании «Страж». Ее деятельность была остановлена год назад.

Отметим, «Ведомости» писали, что обыск касается выданных ранее РСА полисов ОСАГО некоторым страховым компаниям. Однако другой сотрудник союза говорил, что полиция забирает документы, связанные со специальным депозитарием. Также издание писало, что на работу союза выемка документов никак не повлияла.

Напомним, Российский союз автостраховщиков – это некоммерческая организация, профессиональное объединение страховщиков. Организация работает с 2002 года. В 2017 году в ней состояло порядка 80 компаний.


Лента новостей