Банк России решил не менять ключевую ставку

Останется равной 7,25% годовых
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Центробанк России на очередном заседании совета директоров решил не менять уровень ключевой ставки. Об этом в ЦБ РФ сообщили в пятницу.

Напомним, ранее в конце марта ЦБ снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов. С 26 марта ставка составляет 7,25% годовых.

Аналитики прогнозировали сохранение уровня ключевой ставки Центробанка. Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отмечала, что «логика подсказывает, что стратегию смягчения денежно-кредитной политики можно было бы и продолжать, но инстинкт самосохранения, по всей видимости, вынудит ЦБ оставить ставку на текущем уроне 7,25% годовых». Эксперты также замечали рост волатильности валютного курса и ухудшение геополитической обстановки, что может к изменениям принципов денежно-кредитной политики регулятора. Главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов сообщал, что, по его мнению, «регулятор возьмет паузу в смягчении монетарной политики и сошлется на возросшие внешние риски, которые привели к резкому ослаблению рубля, что в будущем приведет к увеличению инфляции и инфляционных ожиданий у населения».


Лента новостей