Из-за действий РКН «ВКонтакте» отключила интеграцию сервиса ReCaptcha и поддержку технологии AMP

А также «Вконтакте» обвинила РКН в непонимании принципов работы интернета

Сюжет:

вк вконтакте vk.comИз-за действий Роскомнадзора социальной сети «ВКонтакте» пришлось отключить интеграцию сервиса ReCaptcha и поддержку технологии AMP. Об этом в пятницу сообщил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Он пояснил, что ReCaptcha используется для борьбы со спамом. Технология AMP позволяет быстро открывать внешние страницы в мобильных приложениях сервиса.

Рогозов обвинил Роскомнадзор в непонимании принципов работы соверемннного интернета. Он напомнил, что это ограничивает и усложняет работу бизнеса, в том числе технологической отрасли.

По словам Рогозова, накануне Роскомнадзор заблокировал один из ip-адресов «ВКонтакте». Напомним, в Роскомнадзоре отрицали причастность ведомства к отсутствию доступа пользователей к ряду соцсетей, в том числе «Вконтакте». В РКН сообщили, что ограничение доступа произошло из-за «технологических особенностей системы».

Ранее против действий Роскомнадзора выступила компания «Яндекс». Ее директор по связям с общественностью Очир Манджиков заявил, что действия ведомства опасны для всего рунета и тормозят его развитие.

Напомним, Роскомнадзор вторую неделю пытается заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Ведомство также ограничивает доступ к ip-адресам, которые приложение использует для обхода блокировки. В результате страдают сторонние компании.


Лента новостей