Валюта $64.42 €71.84Brent$70.81

СМИ: Главы Якутии и Алтайского края уйдут в отставку после инаугурации Путина

Но это не точно
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Глава Якутии Егор Борисов и глава Алтайского края Александр Карлин могут отправиться в отставку вскоре после инаугурации Владимира Путина. Об этом в пятницу со ссылкой на источник во властных структурах пишет «Интерфакс».

По словам источника агентства, ситуация в этих регионах плохо контролируется их руководителями. Однако по срокам отставок ясности нет, они произойдут, вероятнее всего, после инаугурации, например, в июне.

О грядущей серии отставок в пятницу пишет также Ura.ru. Издание со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, также передает, что один из первых в отставку может отправиться Егор Борисов. Издание пишет, что дополнительным аргументом стал «рекордно низкий» результат за президента Путина на прошедших выборах – 64,3% голосов, а также самый высокий процент в стране за Павла Грудинина, кандидата от КПРФ.

Отметим, ранее «Дождь» и «Царьграл» писали о еще одной громкой потенциальной отставке – вице-премьера Игоря Шувалова. Он может покинуть аппарат правительства также после инаугурации Путина. Одним из потенциальных новых мест работы Шувалова называют МГУ.