Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

Полиция Ленобласти провела обыски в компании по подозрению в хищении 160 т мазута

Ущерб оценили в 600 тыс. рублей

полиция обыскПолиция Ленинградской области провела обыски в компании по подозрению в хищении 160 т мазута. Об этом стало известно в субботу.

Обыски прошли в офисе компании, которая подозревается в изготовлении поддельных документов, передает 47news. По версии следствия, с помощью этих документов подозреваемые проезжали на автомобилях с цистернами на территорию завода «Кинеф» в Киришском районе. Подозреваемые заполняли полную цистерну мазута, а сотрудники товарного цеха изменяли в накладных вес и выпускали транспорт в предприятия.

Всего было похищено около 160 тонн мазута. Ущерб составил 600 тыс. рублей.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли бланки, печати, компьютерную технику, телефоны и сим-карты. Также были арестованы легковой автомобиль, три грузовых машины, три прицепа-цистерны и топливо. Кроме этого, двое подозреваемых задержано, еще пятеро выпущены под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Добавим, в августе прошлого года у начальника Киришкского ОМВД прошли обыски. Мероприятия проходили в рамках дела о хищении нефтепродуктов с завода «Кинеф». Преступления совершались по аналогичной выше схеме. Преступная группа состояла из 16 человек.