Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91

Смольный обеспечит отдых в оздоровительных лагерях 135 тыс. детей

Это на 12 тыс. больше прошлого года
Фото: campstars.ru

Фото: campstars.ru

Смольный обеспечит летний отдых в оздоровительных лагерях 135 тыс. детей. Об этом стало известно в субботу с заседания межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Петербурга.

Заместитель председателя комитета по образованию Андрей Борщевский отметил, что летом этого года число путевок за счет бюджета города выросло. Их стало на 12 тыс. больше, чем летом 2017 года.

Кроме этого, расчетная стоимость путевок увеличилась на 5,6%. В текущем году она составила 27 195 рублей в лагерях Петербурга и Ленинградской области. В лагерях у Черного и Азовского морей – более 30 тыс. рублей. Борщевский уточнил, что сертификат оплачивает 16 317 рублей от стоимости путевки.

Летняя оздоровительная кампания начнется через месяц, отметили на заседании. В настоящий момент в реестр организаций отдыха и оздоровления Петербурга включили 54 загородных организации. Также включены 164 лагеря с дневным пребыванием детей. В реестр до 20 мая внесут данные Роспотребнадзора и МЧС о состоянии детских лагерей. Документ доступен на сайте комитета по образованию и ЦОО «Молодежный».

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал устранить в детских лагерях нарушения пожарной безопасности. Он отметил, что к этому требуется подойти внимательно. Недостатки требуется устранить в преддверии летнего сезона. Трагедия в Кемерово дала понять, к чему могут привести ошибки и послабления, считает губернатор.