Смольный отчитался о двукратном росте зарплат бюджетников

За несколько лет

деньги рубль валюта копейка бедность зарплатаПравительство Петербурга отчиталось о двукратном росте зарплат городских бюджетников в ходе исполнения «майских указов» президента России. Об этом в субботу на заседании городского правительства рассказал глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Иван Филиппов.

По словам Филиппова, выросли зарплаты как врачей, так и учителей. Чиновник заявил о росте зарплат в срок с 2012 по 2017 год, особенно сильный рост зафиксировали в 2017 году. Так, теперь, по его данным, средняя зарплата врачей составляет 84 тыс. рублей, а медсестер – 36,3 тыс. рублей. Зарплаты работников сферы образования превысили целевые значения.

Ранее в январе правительство РФ выделило 14,5 млрд рублей на повышение зарплат бюджетников. Всего по России учителям и преподавателям выделили 7,2 млрд рублей. На науку направили 3,4 млрд рублей. Медики получат 3,4 млрд рублей. Работники сферы культуры – 0,5 млрд рублей. Путин выступил с так называемыми «майскими указами» в 2012 году после инаугурации.


Лента новостей