UsabilityLab назвала самым удобным мобильным банком «Тинькофф Банк»

На втором месте «Бинбанк»
Фото АБН

Фото АБН

Компания UsabilityLab провела сравнительное исследование удобства мобильных банковских приложений и посчитала приложение «Тинькофф Банка» самым лучшим по этому параметру. Об этом в компании сообщили накануне.

«Тинькофф Банк» занимает первое место второй год подряд. На втором месте оказалось приложение «Бинбанка», потеснившее приложение банка ВТБ. Сбербанк оказался на четвертом месте, а на пятом – «Альфа-банк». Всего компания исследовала приложения 14 крупнейших банков.

Как говорят в компании, которая занимает большую часть российского рынка юзабилити-услуг, в основу рейтинга легли оценки удобства и функциональности, а также доступности каждого приложения. UsabilityLab работает с 2006 года.

Напомним, ранее в Deloitte рассказали, что Россия вошла в пятерку стран – лидеров по распространению цифрового банкинга в Европе. Консультанты Deloitte тайно тестировали сервисы 238 банков и 10 финтех-компаний в 38 странах. В результате в пятерку лидеров вошли Польша, Россия, Испания, Швейцария и Турция.


Лента новостей