Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.34

Петербургские активисты помогли полиции обнаружить 14 борделей

Часть интим-салонов прекратила свою работу
Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге активисты движения «Красивый Петербург» помогли полиции обнаружить 14 борделей. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе движения.

Активисты опубликовали ответ ГУ МВД по Петербургу на их обращение. В документе говорится о результатах проверки, проведенной по 15 адресам в 6 районах города. Список этих адресов предоставили полиции участники движения, которые борются с незаконной рекламой в городе. Лишь в одном месте полиция не нашла салона по оказанию сексуальных услуг. В подавляющем большинстве случаев сотрудницы салонов отделались административными штрафами от 1,5 до 2 тыс. рублей за занятие проституцией. Также в нескольких притонах оштрафовали администраторов. Уголовное дело об организации занятия проституцией было возбуждено только в одном случае. Согласно письму полиции, деятельность притонов прекращена.

Напомним, ранее в «Красивом Петербурге» составили рейтинг самых замусоренных незаконной рекламой районов города. По итогам этого исследования благополучными признаны только два района – Петроградский и Василеостровский. Активисты передали эти данные в приемную главы петербургской полиции Сергея Умнова и попросили поблагодарить руководство Василеостровского и Петроградского УМВД за эффективную борьбу с незаконной рекламой.