«Сапсаны» опаздывают в Петербург из-за поломки поезда

В Подмосковье сломался электровоз
Фото АБН

Фото АБН

Скоростные поезда «Сапсан» прибывают в Петербург с опозданием из-за поломки состава в Подмосковье. Об этом в воскресенье сообщили в РЖД.

По данным компании, на пути в Северную столицу задержались поезда №758 Нижний Новгород — Санкт-Петербург («Сапсан») — на 38 минут; №760 Москва — Санкт-Петербург («Сапсан») — на 36 минут; №76 Москва — Санкт-Петербург — на 1 час 10 минут.

В РЖД сообщили, что утром на перегоне Подсолнечная — Клин Октябрьской железной дороги сломался электровоза пассажирского поезда №76 сообщением Москва — Санкт-Петербург. Аварийная остановка состава затруднила движение других поездов на участке. В настоящее время Октябрьская железная дорога принимает все возможные меры по минимизации времени отставания поездов от графика.

Время скоростного поезда «Сапсан» на маршруте от Москвы до Петербурга занимает около 4 часов. Из Нижнего Новгорода поезд идет чуть более 8 часов. Напомним, ранее стало известно, что на время ЧМ-2018 РЖД введет дополнительные рейсы «Сапсанов». На протяжении всего турнира между Москвой и Петербургом каждый день будут курсировать по 30 скоростных поездов.


Лента новостей