Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории подал иск к Прохорову

Требует избавить его от обвинений в клевете

михаил прохоровБывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подал иск к бизнесмену Михаилу Прохорову. Об этом рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.

Как передает ТАСС, иск Родченкова стал ответным шагом на иск трех российских биатлонисток, которые обвинили главного информатора WADA в клевете. Из заявления адвоката следует, что Прохорова Родченков считает организатором этого судебного преследования. «Подавая свой иск, спортсменки и Прохоров не учли законы штата Нью-Йорк, которые защищают Родченкова от попыток использовать суды для возмездия и запугивания», — заявил Уолден. Истец требует отклонить иск спортсменок за истечением срока давности.

Иск, о котором идет речь, подали к Родченкову биатлонистки Ольга Вилухина, Яна Романова и Ольга Зайцева. Всех троих дисквалифицировали по итогам антидопингового расследования, которое во много опиралось на показания Родченкова. Они были лишены медалей Олимпийских игр в Сочи. Расходы на судебный процесс частично взял на себя Прохоров, который являлся президентом Союза биатлонистов России в 2008-2014 годах.


Лента новостей