Роспотребнадзор усилит контроль за качеством дешевой молочной продукции

Информацию о нарушителях будут публиковать в открытом доступе
Фото АБН

Фото АБН

Роспотребнадзор намерен усилить контроль за качеством молочной продукции, прежде всего в нижнем ценовом сегменте. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Распоряжение об усилении контрольных мер получили все территориальные органы ведомства. Они должны следить за безопасностью молочной продукции, сыра и сырной продукции в крупных торговых сетях. Образцы будут исследовать в лабораториях с помощью высокотехнологичных методов, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

«В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям… информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей — zpp.rospotrebnadzor.ru», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, ранее стало известно, что Минсельхоз РФ хочет ввести полный запрет на использование растительных жиров при производстве молочной продукции. Ведомство также выступает за запрет на добавление сухого молока в сыры. В министерстве сельского хозяйства полагают, что от недобросовестной конкуренции со стороны производителей, которые удешевляют производство за счет растительных жиров и сухого молока, страдают добросовестные российские производители.


Лента новостей