Amazon запретил использовать собственную сеть в качестве proxy

Ранее ее использовали сторонние сервисы для того, чтобы скрыть конечный адрес

Сюжет:

Amazon-смартфонКомпания Amazon запретила использовать собственную сеть в качестве proxy. Об этом во вторник написало издание The Verge, ссылаясь на сообщение Amazon от 27 апреля.

В результате доступ к технологии сокрытия конечного адреса пользователя сохранят только разработчики, которые используют связанные адреса. В Amazon заявляют, что применили эту меру против недобросовестных разработчиков, которые распространяют через Amazon вредоносные программы.

Напомним, ранее Роскомнадзор обращался в Amazon и Google с просьбой о сотрудничестве при блокировке Telegram. Заблокированный в России мессенджер использует адреса Google и Amazon для обхода блокировок. В ведомстве отчитались, что Google начал сотрудничать с российскими властями. Роскомнадзор запустил блокировку Telegram 16 апреля по решению суда, в результате большинство пользователей мессенджера начали использовать VPN и proxy для обхода блокировок, в том числе – встроенные алгоритмы Telegram. Чтобы избежать это, Роскомнадзор начал ограничивать доступ к большому числу ip-адресов Google и Amazon.


Лента новостей