Чистая прибыль BP от участия в «Роснефти» в I квартале выросла в 3,7 раза

Чистая прибыль компании – в 1,7 раза

бритиш-петролеум-bpЧистая прибыль британской нефтяной компании BP в I квартале 2018 года от участия в «Роснефти» выросла в 3,7 раза год к году. Компания опубликовала финансовую отчетность во вторник.

Чистая прибыль BP от участия в «Роснефти» равна $269 млн. На долю британского акционера «Роснефти» приходилось по 902 тыс. баррелей в сутки из суточной добычи «Роснефти».

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, составила $2,47 млрд и выросла в 1,7 раза год к году. Выручка компании выросла на 22% и составила $68,2 млрд. Добыча нефти компанией выросла на 6% до 3,7 млн баррелей в сутки.

Кроме того, BP в I квартале получила лучшую базовую квартальную прибыль с 2014 года/ Компания объясняет хорошие показатели ростом цен на нефть.

Напомним, BP владеет в уставном капитале «Роснефти» 19,75% акций. Ранее «Роснефть» сообщила, что хочет направить на дивиденды половину прибыли. Это эквивалентно 6,65 рублей за обыкновенную акцию. Чистая прибыль «Роснефти» в прошлом году составила 222 млрд рублей. Ранее объем выплат дивидендов составлял 35% от чистой прибыли.


Лента новостей