На Лиговском проспекте стартовал «Марш в защиту Петербурга»

Шествует объединенная колонна демократов
Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге стартовал «Марш в защиту Петербурга». Колонна идет по Лиговскому проспекту, а затем поворачивает на Невский, передает корреспондент АБН.

Шествующие в объединенной колонне демократов кричат лозунги про свободный интернет. Люди несут в руках плакаты, среди надписей — «Дети в коммуналке — как в консервной банке» и «Послушайте! Если звезды зажигают над Пулково, значит, это кому-нибудь нужно!».

Также в этом году в колонне нет радужных флагов ЛГБТ. Их не согласовали власти. Кроме того, никто из демократов официально не принял ЛГБТ в свою колонну, передает корреспондент АБН.

Напомним, что в этом году шествие проходит под дождем. Он начался за час до старта демонстрации. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский в разговоре с АБН отметил, что такой погоды на Первомай никогда не было. Депутат Максим Резник поддержал участников шествия словами «Чисто петербургская погодка!»

С Невского проспекта марширующие повернут на Садовую улицу. После этого участники устроят на Марсовом поле согласованный митинг.


Лента новостей