Валюта $64.49 €71.96Brent$71.88

В Петербурге на Марсовом поле прошел первомайский митинг

На нем выступали градозащитники и поклонники Telegram

марш в защиту петербурга 18 марта 2017На Марсовом поле в Петербурге состоялся первомайский митинг, организованный инициативной группой петербургских оппозиционеров. Шествие и митинг состоялись во вторник.

Митинг начался около 14:00. На него пришла так называемая колонна объединенных демократов, в составе которой выступали градозащитники и представители оппозиционных партий, а также активисты, выступавшие в защиту свободного интернета и Telegram.

Ранее сообщалось, что инициаторами шествия «Марш в защиту Петербурга» и митинга на Марсовом поле стали депутат фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Борис Вишневский, глава петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина, председатель «Партии роста» в Петербурге Павел Швец, члены общественного «Комитета защиты Петербурга» Наталья Сивохина, Юрий Подражанский и Вадим Суходольский. Координаторами мероприятия были заявлены депутат Законодательного собрания от фракции «Партия роста» Максим Резник и член совета регионального отделения «Открытой России» Сергей Кузин. Повестка «Марша в защиту Петербурга» была похожей на прошлогоднюю: Исаакиевский собор, Пулковская обсерватория, мусорные заводы в промзонах.

Также в колонне в составе «Марша» по Лиговскому проспекту также прошла колонна за свободный интернет, организаторами для этой колонны выступили координаторы «Открытой России» в Петербурге. Эта колонна также выступала с требованиями отменить блокировку Telegram в России.