Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56

Первомайские марши и митинги собрали в Петербурге почти 60 тыс. человек

Точнее, 57 тыс.
Фото: «Открытая Россия»

Фото: «Открытая Россия»

Первомайское шествие по Невскому проспекту и митинги на Дворцовой площади и Марсовом поле в Петербурге собрали почти 60 тыс. человек. Об этом в Смольном заявили во вторник.

Как пишет «Фонтанка», в колонне профсоюзов и партии власти в первой части шествия выступили порядка 42,5 тыс. человек. Вместе с этой колонной, напомним, прошли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Во второй части шествия, в которой выступали коммунисты и левый блок, прошли 12 тыс. человек. И в третьей, оппозиционной части, в составе которой шли участники «Марша в защиту Петербурга», Смольный насчитал 2,5 тыс. человек.

Напомним, Невский проспект перекрыли в 10 часов утра. В 11 часов началось шествие. К 13 часам дня главную артерию города открыли для проезда автомобилей. Отметим, с утра в городе испортилась погода, и митингующим пришлось идти под дождем.

На первомайском шествии выступили и поклонники Telegram. Колонна в составе «Марша в защиту Петербурга» выступила с требованием «Свободному городу – свободный интернет».

Метки: