Валюта $64.49 €71.96Brent$71.88

На Первомай в Ленобласти пришли 22,3 тыс. человек

«Несмотря на прошедшие местами сильные дожди»

Первомай-2015 для галереи_Только_0073На первомайские мероприятия в Ленинградской области пришли 22,3 тыс. человек. Об этом в администрации региона сообщили во вторник.

В администрации подчеркнули, что такую явку удалось собрать «несмотря на прошедшие местами сильные дожди». В городах и поселках Ленобласти прошли праздничные концерты, митинги и другие события.

В частности, в Сосновоборском городском округе состоялись первомайское шествие, а также хоровой праздник. В Тихвине работал «Городской пикник», а также проводилась концертно-развлекательная программа. В Кингисеппе были прошел флешмоб «Первомай» и радиоконцерт, а также городской пикник. В Волхове состоялся турнир по мини-футболу и тоже пикник. В Сертолово работали ярмарка народных промыслов и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

Напомним, согласно данным Смольного, в Петербурге на Первомай пришли 57 тыс. человек. В городе также прошел сильный дождь. По Невскому проспекту под дождем прошли колонны профсоюзов и представителей различных политических сил. Затем Первомай продолжился митингами и концертами на Марсовом поле и на Дворцовой площади. Кроме того, в составе первомайской колонны в Северной столице прошли противники блокировки сервиса Telegram.