Участники Первомая в Петербурге вышли с лозунгами в поддержку Telegram

В колонне «Марша в защиту Петербурга»

Сюжет:

Фото: «Открытая Россия»

Фото: «Открытая Россия»

Участники первомайской демонстрации в Петербурге вышли с лозунгами в поддержку Telegram. Шествие проходит во вторник.

«Открытая Россия» объявила о проведении шествия в защиту свободного интернета в составе общей колонны «Марша в защиту Петербурга». В голове колонны идут председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров и глава штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов. Люди держат в руках растяжку «Права не дают, права берут».

В числе прозвучавших лозунгов – «Роскомпозор», «Оп, давай-давай, разблокируй, разрешай», «Руки прочь от интернета». Также шествующие скандируют «Это наш город», «Мы здесь власть», «Долой царя!», «Долой полицейское государство», «Свободу политзаключенным».

Акция продолжится на Марсовом поле, где пройдет согласованный митинг «Марша в защиту Петербурга». Он должен начаться около 12:40 по местному времени.

Напомним, Роскомнадзор блокирует Telegram в России по решению Таганского суда Москвы. Решение вступило в силу с 16 апреля. Причиной блокировки стал отказ основателя мессенджера Павла Дурова предоставлять ключи шифрования ФСБ. Сам Дуров говорит, что сделать это невозможно, так как алгоритм хранит ключи на телефоне каждого из пользователей.


Лента новостей