Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56

Полтавченко и Макаров по случаю Первомая выступили на Дворцовой площади

Пока на Марсовом поле проходит митинг оппозиционного «Марша в защиту Петербурга»
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров по случаю Дня весны и труда выступили на праздничном концерте на Дворцовой площади. Об этом в Смольном рассказали во вторник.

В аппарате губернатора Петербурга также отметили, что в городе стояла ненастная погода – дождь. Полтавченко сказал, что в Петербурге работают «самые лучшие, самые надежные и профессиональные люди».

Ранее губернатор и председатель ЗакСа приняли участие в шествии на Невском проспекте. Они шли в колонне в самом начале шествия вместе с работниками ГУПов, комитетов Смольного, представителей «Единой России», профсоюзов, советов работающей молодежи и других коллективов. Во второй части шествия выступали сторонники КПРФ, а также «Другой России» и сталинистов. Третья часть шествия представляла собой объединенную колонну демократов, организовавших «Марш в защиту Петербурга». В составе этой колонны также шли защитники Telegram и свободного интернета. Его сторонники также проводят митинг на Марсовом поле.