Дорожники использовали 220 тыс. куб.м воды для уборки улиц Петербурга

Это примерно 22 тыс. поливальных машин
Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству

Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству

Дорожные службы Петербурга использовали 220 тыс. куб.м воды для уборки улиц города. Об этом в четверг сообщил комитет по благоустройству.

Ведомство уточнило, что около 220 тыс. кубометров воды – это около 22 тыс. больших поливомоечных машин. Дорожники мыли не только проезжую часть и тротуары, но и остановки и ограждения. В настоящий момент продолжается мойка со специальным дорожным шампунем.

Всего за прошлый месяц с улиц города вывели более 31 тыс. тонн загрязнений. Также убрали около 200 тонн мусора. Для этого было организовано 32 тыс. ночных и дневных смен техники и 41 тыс. смены дворников.

Кроме этого, за четыре выходных дня в конце апреля и начале мая дорожники работали круглосуточно. Они вывезли 4 тыс. тонн загрязнений и 584 тонны мусора. В настоящий момент город убирают 1,1 тыс. дворников и 550 единиц техники.

Напомним, город планировали убрать от песка и пыли к 8 мая. Глва комитета по благоустройству города Владимир Рублевский уточнил, что на дорогах работают 400 единиц малогабаритной техники. Также трудятся 257 подметно-вакуумных машин и круглосуточно работают 27 уличных пылесосов. Ранее в четверг комитет по культуре сообщил о начале сезона ухода за памятникам.


Лента новостей