Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.92

В Иркутске провели 15 обысков по делу о хищении денег дольщиков

пес полиция обыскВ Иркутске следственная часть ГСУ МВД России и управление экономической безопасности и противодействия коррупции провели 15 обысков и более 600 выемок документов в рамках расследования дела о хищении средств дольщиков. Расследование дела окончено, сообщили в местном управлении МВД в четверг.

Следствие полагает, что руководитель одного из кредитных потребительских кооперативов похитил у 300 человек свыше 116 млн рублей. По версии правоохранительных органов, руководитель заключал с гражданами договоры о передаче их средств в пользование организации под высокие проценты, однако не собирался возвращать эти деньги.

Первоначально дело возбудили по статье «Мошенничество», однако позже квалификацию изменили на стать. «Присвоение». Санкция по этой статье предполагает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, на прошлой неделе выемка документов прошла в офисе Российского союза автостраховщиков (РСА). В организации пояснили, что обыск Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ прошел по вопросу о возбуждении уголовного дела из-за работы одной из страховых компаний, ушедшей с рынка в 2017 году.