СМИ: Кудрин может получить должность в администрации президента

Его задачей якобы станет налаживание отношений с ЕС и США
Фото АБН

Фото АБН

Бывший глава Минфина России и руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин может получить должность в администрации президента, например, стать представителем главы государства по вопросам международного экономического сотрудничества. Об этом в четверг пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По информации издания, среди его задач якобы будет налаживание отношений России с Евросоюзом и США, передает РБК. Между тем, по словам собеседника Financial Times, в настоящее время переговоры о назначении Кудрина еще ведутся, и он, возможно, займет пост вице-премьера. Издание указывает, что вероятное назначение Кудрина может стать сигналом о намерении наладить отношения на фоне санкций.

Добавим, Алексей Кудрин занимал должность министра финансов и пост вице-премьера в период президентства Дмитрия Медведева. Он ушел в отставку после того как заявил, что не готов работать в новом правительстве, если его возглавит Медведев. Тогда он пояснил, что не согласен с проводимой Медведевым экономической политикой.


Лента новостей