«Ренова» направила правительству список мер поддержки для своих активов – СМИ

Чтобы получить помощь в условиях санкций

Виктор Вексельберг, фото пресс-службы Правительства РФПопавшая в новый санкционный список США группа «Ренова» Виктора Вексельберга направила в правительство РФ перечень мер поддержки для своих активов. Об этом в четверг пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, компания, в частности, просит предоставить ей рефинансирование в госбанках полученных за границей кредитов на 820 млн евро под залог 26,5% «Русала» без привязки к рыночной стоимости бумаг алюминиевой компании. Кроме того, «Ренова» просит помощи в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд рублей, если эти активы не смогут обслуживать свои долги из-за «вторичных» санкций.

Также компания просит таможенных льгот и преференций в получении госзаказов. По словам собеседника «Ъ», список предложений «Реновы» широк, поскольку «собирали темы по всей группе». Между тем, он отмечает, что поддержка государства, в первую очередь, будет направлена на сохранение рабочих мест.  Издание указывает, что это может быть сделано, в том числе, за счет закупок госструктурами, а также предоставления оборотных средств и другой ликвидности.

Напомним, США ввели новые санкции в отношении некоторых российских компаний и бизнесменов в начале апреля. Согласно принятым ограничениям, американским физлицам и юрлицам запрещается ведение бизнеса с попавшими в список. Ранее сообщалось, что из-за санкций «Ренова» не получила порядка $132 млн дивидендов от своих швейцарских активов — Sulzer и Oerlikon. В результате, средства перевели на специальный счет, где они будут лежать до тех пор, пока российская компания не выйдет из-под санкций.


Лента новостей