Сезон ухода за памятниками открылся в Петербурге

Начнут с памятника Жукову

памятник ПушкинуСезон профилактического ухода за памятниками открылся в Петербурге. Об этом в четверг сообщил комитет по культуре города.

Уборку памятников начал Государственный музей городской скульптуры, передает «Интерфакс». Уход начнут в четверг с памятника Георгию Жукову в Московском парке Победы. В этот же день в порядок начнут приводить памятник пионерам-героям в Таврическом саду.

Затем приступят к уходу памятника изобретателю радио Александру Попову. Его приведут в порядок ко Дню радио – 7 мая. Также профилактика коснется памятника Максиму Горькому на Каменноостровском проспекте. В текущем году исполняется 150 лет со дня рождения писателя и 50 лет со дня установки памятника.

В комитете уточнили, что уход проходит в два этапа. Сначала эксперты осмотрят памятники и составят свои рекомендации по уходу и реставрации. Затем с памятников уберут сажу, пыль и биологические загрязнение. Также нанесут защитное восковое покрытие.

Напомним, в начале апреля в Петербурге начали мыть фасады жилых домов вдоль основных улиц. В частности, дома на Невском проспекте начали мыть 19 апреля. Всего предполагается отмыть 800 жилых домов. Кроме этого, город убирают от пыли и песка, которые остались после зимы.


Лента новостей