Смольный не утверждал проект нового здания музея Достоевского

Но поддерживает
Фото АБН

Фото АБН

Смольный не утверждал проект нового здания музея Достоевского на кузнечном переулке. Об этом вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил в ответе на запрос лидера фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе города Алексея Ковалева.

Проектная документация на новое здание музея не поступала ни в комитет по градостроительству и архитектуре, ни в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников. Пресс-служба «Справедливой России» со ссылкой на Албина сообщила, что правительство Петербурга поддерживает идею строительства нового здания музея. Подготовившей проект архитектурной мастерской рекомендовали вынести его на рассмотрение Градостроительного совета.

Напомним, в апреле аппарат Албина заявил о решении создать новое здание для музея Достоевского. Это приурочили к 200-летию писателя. Здания хотят построить на Кузнечном переулке западнее дома №9/27, литера А. Позже сообщалось об утверждении проекта здания от мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Против него выступил городской депутат Борис Вишневский.


Лента новостей