Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Суд признал передачу имущества «Свидетелей Иеговы» государству законной

Несколько зданий в Солнечном

суд весыСанкт-Петербургский городской суд признал законной передачу государству имущества запрещенной в России и признанной экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Об этом в четверг сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Жалоба на декабрьское решение районного суда поступила в январе. Адвокаты организации, которая претендовала на здания, просили отказать прокуратуре в исковых требованиях. Они настаивали на том, что суд нарушил нормы материального права, в частности, неправомерно применены санкции, предусмотренные законом о противодействии экстремизму.

Напомним, в декабре 2017 года Сестрорецкий районный суд Петербурга изъял у организации городское имущество на 2 млрд рублей. Суд признал незаконной сделку по продаже имущества «Свидетелей Иеговы» организации «Общество сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании».

Еще в 2000 году «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» передал в качестве пожертвования 16 объектов недвижимости на берегу Финского залива в адрес зарегистрированного на территории США «Общества сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании». Кадастровая стоимость имущественного комплекса оценена в 880 млн рублей.