Убытки санируемых банков достигли 1,6 трлн рублей в 2017 году

Якобы из-за роста расходов на резервы под обесценение кредитов
Фото АБН

Фото АБН

По итогам 2017 года чистый убыток по МСФО банков, проходящих процедуру санации при участии Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), составили порядка 1,6 трлн рублей. Об этом свидетельствует консолидированная отчетность организаций, передает в четверг «Интерфакс».

Так, ФК «Открытие» и вошедший в его группу банк «Траст» получили 426,8 млрд рублей и 146,6 млрд рублей чистого убытка соответственно. «Бинбанк» и «Рост банк» зафиксировали убытки в размере 8,85 млрд рублей и 605,7 млрд рублей.

В то же время чистый убыток «Промсвязьбанка» по итогам года составил около 405,6 млрд рублей. В качестве основной причины убытков санируемых банков агентство называет увеличение расходов на резервы под обесценение кредитов и прочих активов.

Ранее стало известно, что на базе «Траста» Центробанк РФ собирается создать банк проблемных активов. При этом ФК «Открытие», вероятно, объединят с «Бинбанком». В свою очередь, «Промсвязьбанк» передадут Росимуществу, создав на его базе банк для обслуживания оборонно-промышленного комплекса.


Лента новостей