Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

В Петербурге задержали активиста «Весны» и штаба Навального Илью Гантварга

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге сотрудники полиции задержали координатора движения «Весна» и волонтера штаба Навального Илью Гантварга. Это случилось накануне вечером.

Как сообщили в штабе Навального, Гантварга отправили в 78 отдел полиции. Ему вменяют нарушение порядка проведения демонстрации (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) и неповиновение полицейскому (ст. 19.3 КоАП). В движении «Весна» пояснили, что в протоколе Гантварга причиной задержания названо участие в акции памяти жертв пожара в Кемерово.

Напомним, Гантварга уже задерживали в марте 2018 года. Тогда его осудили на 10 суток административного ареста за участие в несогласованной акции «Забастовка избирателей», которая прошла в январе. В марте задержания активистов происходили накануне президентских выборов.

Отметим, ранее команда Навального объявила о намерении провести 5 мая митинги в нескольких российских городах. Их приурочили к грядущей инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая. Ранее штаб Навального отправлял заявку на проведение шествия по Загородному проспекту, Смольный эту акцию не согласовал.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!