«Магнит» накормит волонтеров акции «Бессмертный полк»

Ритейлер поддержит в Москве около 3 тыс. человек

бессмертный полк москва 2016 фото мвдТорговая сеть «Магнит» поддержит волонтеров акции «Бессмертный полк» в Москве. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе компании.

Представители ритейлера рассказали, что обеспечат питанием более 3 тыс. волонтеров. Добровольцы помогают в организации шествия, они участвуют в обустройстве пунктов питания, оказывают медицинскую помощь при необходимости и работают на трибунах.

Кроме того, компания поддержит акцию «Красная гвоздика». В 16 тыс. магазинах сети можно купить значок с изображением красной гвоздики, символизирующий благодарность ветеранам. Часть средств от продажи значков перечислят в фонд «Память поколений», который возглавляет первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. На собранные средства планируется оказать адресную помощь ветеранам, которым необходимы операции, инвалидные коляски, медикаменты и другие средства реабилитации.

Акция «Бессмертный полк» в последние годы проходит 9 мая в большинстве крупных городов России. Во время шествия его участники несут фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акцию провели в 2011 году в Томске усилиями местных журналистов Сергея Лапенкова, Сергея Колотовкина и Игоря Дмитриева. В 2015 году «Бессмертный полк» включили в общероссийскую программу празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На протяжении последних лет соорганизатором мероприятий празднования Дня Победы является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».