Валюта $73.17 €86.45 Brent$73.43

Вход на Марсово поле в Петербурге закрыли на неопределенный срок

Фото: Борис Вишневский

Фото: Борис Вишневский

В Петербурге с 5 мая на неопределенный срок закрыли вход на Марсово поле. Об этом в соцсетях сообщил депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский.

Он опубликовал объявление, которое повесили у входа на Марсово поле. Согласно этому тексту, садово-парковое предприятие «Центральное» будет проводить там «комплексные работы по содержанию объекта культурного наследия». Также сказано, что запрет на вход будет сохраняться до конца этих работ. Однако срок их окончания не указан.

Отметим, до этого петербургские сторонники Алексея Навального объявили о своем намерении провести в субботу в центре города акцию «Он нам не царь». Она приурочена к инаугурации Владимира Путина. После этого стало известно, что в это же время военные ЗВО решили внепланово занять Дворцовую площадь. Они захотели провести смотр личного состава в преддверии Парада Победы.

Акция «Он нам не царь» проходит в большинстве крупных городов России. Уже известно о сотнях задержаний. Самое большое количество задержанных – в Красноярске.