Валюта $66.22 €73.48 Brent$60.69

Оператор онлайн-записи к врачу подал жалобу в Верховный суд на Минздрав

Он требует от ведомства 92,4 млн рублей

больница поликлиника медицинаОператор онлайн-записи к врачу научно-исследовательский институт (НИИ) «Восход» подал кассационную жалобу в Верховный суд на Министерство здравоохранения России. Об этом в воскресенье сообщил представляющий НИИ юрист Данил Дрозд.

«Восход» является структурой министерства связи и массовых коммуникаций России, передает РБК. Жалоба подана 3 мая.

НИИ утверждает, что Минздрав не оплатил услуги по работе компьютеров и электронных карточек в медицинских учреждениях. «Восход» посчитал, что задолженность за 2016 год составила 92,4 млн рублей.

Минздрав отказался выплачивать эту сумма из-за смены юридического лица. «Восход» был унитарным предприятием, а в марте 2016 года стал бюджетным учреждением. НИИ стало единственным исполнителем услуг в конце июня 2016 года, пояснили в Минздраве РБК со ссылкой на постановление правительства. До этого контракт с организацией было невозможно заключить.

Отметим, ранее «Восход» уже подавал в суд на Минздрав по этому же вопросу. НИИ проиграло дело в трех инстанциях. Организация заключала договор с Минздравом каждый год. Первый контракт заключен 1 января 2014 года.