Валюта $75.97 €86.72 Brent$87.26

МГУ не войдет в фан-зону ЧМ — Садовничий

Сюжет:

МГУ фото с сайта hys.msu.ruТерритория Московского государственного университета не войдет в фан-зону для болельщиков чемпионата мира по футболу. Об этом в четверг заявил ректор университета Виктор Садовничий.

Садовничий уточнил, что территория, ограниченная Ломоносовским, Мичуринским и Университетскими проспектами, а также проспектом Вернадского, будет закрыта для фанатов футбола. Ректор МГУ пообещал, что сессия у студентов пройдет в обычном режиме, пишет ТАСС. Те же из них, кто будет жаловаться на шум, смогут переселиться в новые общежития МГУ на Мичуринском проспекте. Таким образом, Садовничий сообщил, что исключил из зоны ЧМ участок, ограниченный Университетским проспектом, проспектом Вернадского, Мичуринским проспектом и улицей Академика Самарского (Центральная аллея).

При этом Воробьевы горы остаются фан-зоной ЧМ. Фестиваль болельщиков расположится в парке, ожидается, что его будут посещать до 40 тыс. человек в день. Напомним, ранее активисты инициативной группы МГУ провели серию одиночных пикетов у здания мэрии Москвы, а также администрации президента. Студенты выступали против размещения на Воробьевых горах фан-зоны ЧМ. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.