Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
10.05.18 / 10:49 Новости / Петербург

Обыски у главы Ростехнадзора по Северо-Западу проходят в связи с покровительством СРО

Коллаж АБН

Коллаж АБН

обыски в администрации Березовского

Коллаж АБН

Обыски у главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова проходят в связи с покровительством строительным саморегулируемым организациям (СРО). Дело было возбуждено еще в октябре 2017 года, отмечает в четверг «Фонтанка».

По версии следствия, Слабиков содействовал включению ряда СРО в специальный реестр. За это он получал «вознаграждение» от представителей СРО, в эту схему также была включена дочь Слабикова Елена. По данным «Фонтанки», фигурантами дела также могут стать несколько подчиненных Слабикова.

Ранее стало известно об обысках в Ростехнадзоре по Северо-Западу. Они начались в здании ведомства на Моховой улице, силовики пришли в кабинет к Григорию Слабикову. Также с обыском пришли в его квартиру и квартиру его дочери.

В октябре прошлого года экономическая полиция Петербурга провела масштабные обыски у строительных саморегулируемых организаций города. Обыски провели из-за предполагаемых хищений на 4 млрд рублей. По мнению следствия, ряд СРО перевели деньги в управляющую компанию «Норд-Вест Капитал», откуда они пропали. Обыски тогда провели в СРО «Стандарт-проект», «Стандарт-изыскания», «Строительный ресурс».