Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
11.05.18 / 13:49 Новости / Петербург

Госстройнадзор Петербурга грозит застройщикам санкциями за перенос сроков благоустройства новых домов

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Служба государственного строительного надзора по Петербургу будет следить за обеспечением своевременного благоустройства законченных объектов и применять санкции к застройщикам в случае переноса сроков благоустройства. Об этом в Госстройнадзоре по городу сообщили в пятницу.

Начальник Госстройнадзора Петербурга Евгений Ким дал поручение подготовить распорядительный документ. Госстройнадзор предупреждает застройщиков о планировании работ по устройству внутриквартальных дорог и тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок, по установке скульптур и озеленению.

Ведомство пообещало направить официальные предостережения тем застройщикам, которые продлили разрешение на строительство и перенесли графики благоустройства земельного участка «на неблагоприятный период». Неисполнение предостережения будет рассматриваться инспекторами Госстройнадзора как отягчающее обстоятельство при проведении итоговой проверки. При этом если застройщик заблаговременно предупредит Госстройнадзор о переносе работ, то надзорное ведомство внесет необходимые правки в план своих проверок.

В августе прошлого года Госстройнадзор напомнил застройщикам о необходимости согласовывать с властями архитектурный облик новостроек. Процедура согласования является обязательным этапом для получения разрешения на строительство. Чиновники тогда рекомендовали ознакомиться с действующими правилами и нормативной документацией на сайте КГА.