«Красивый Петербург» собирает жалобы на пыль

И публикует методику по оценке уровня загрязненности города

Фото: «Красивый Петербурге»

Фото: «Красивый Петербурге»

Активисты движения «Красивый Петербург» собирают жалобы жителей города, которые замечают пыльные и грязные улицы. Об этом в движении сообщили в пятницу.

Петербуржцев призвали публиковать в соцсетях фото и видео с результатами замеров и ставить хештег #пыль. Также нужно указывать адрес, по которому были проведены измерения.

Методика выполнения замеров следующая: обвести на проезжей части участок площадью 1 кв. м прямоугольником со сторонами 2 м и 0,5 м, где меньшие стороны расположены параллельно, а большие — перпендикулярно линии бордюра. Грязь, которая окажется на этом участке, нужно будет собрать в пакет. Затем пакет необходимо взвесить.

Отметим, эта методика описана в официальной инструкции по контролю и приемке работ по уборке улиц Петербурга. Как подчеркивают в «Красивом Петербурге», Центр комплексного благоустройства удалил ее со своего сайта. Норматив допускает не более 30 г смета на 1 кв. м улично-дорожной сети.

Напомним, в конце апреля в Смольном пообещали «намыть» Петербург к 8 мая. Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский пообещал, что к этому времени город избавят от весенней пыли и песка, оставшегося с зимы. Тогда губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не устроило, что в городе все еще очень пыльно.