Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Работы на тренировочных площадках для команд ЧМ-2018 в Павловске и Ломоносове почти завершены

После турнира эти объекты передадут спортивным школам

Сюжет:

Фото FIFA

Фото FIFA

Работы на тренировочных площадках, на которых разместятся команды Чемпионата мира по футболу-2018, в Павловске и Ломоносове находятся в завершающей стадии. Об этом в пятницу сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, который накануне провел инспекцию новых спортивных объектов.

На стадионе на территории «Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» в Павловске уложен газон, смонтированы корпуса и завершается создание дороги и благоустройство территории. На тренировочной площадке «Центра физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района» в Ломоносове провели полную реконструкцию футбольного поля, установили трибуны и возвели корпуса для команд. По словам Кириллова, после турнира эти объекты передадут государственным бюджетным учреждениям физкультурно-спортивной направленности.

Напомним, предполагается, что на время проведения ЧМ в Петербурге задействуют семь тренировочных площадок. Предполагается, что в Павловске разместят футбольную команду Коста-Рики, а в Ломоносове — Южной Кореи. Мундиаль пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Петербург примет семь матчей турнира.