Валюта $63.73 €70.48 Brent$63.85

Смольный не хочет создавать парк в устье Смоленки

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Правительство Петербурга не согласно с желаниями жителей Василеостровского района и не намерено создавать парк в устье реки Смоленки. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, поступившем в распоряжение депутата Законодательного собрания города от партии «Яблоко» Бориса Вишневского в пятницу.

По словам Вишневского, Смольный по-прежнему собирается строить на этом участке гостиницы. В настоящий момент выполняются только инженерно-геологические изыскания, а разрешений на строительство пока что нет. Вишневский пообещал бороться за то, чтобы эти разрешения так и не были выданы.

Еще на одном участке Смольный планировал разрешить строительство «Театра песни Аллы Пугачевой». Однако договор с инвестором пока что действует в режиме неопределенного срока.

Напомним, жильцы района ранее собирали подписи под петицией за создание парка в устье Смоленки. Но участки под строительство с 2016 года отданы компании «Плаза Лотус Групп». Право аренды закреплено за ООО «Новые территории девелопмент».