Валюта $63.55 €70.47 Brent$64.00
14.05.18 / 19:59 Новости / Петербург

Костыгину опять продлили домашний арест

Дмитрий-Костыгин-Ulmart-фото-АБН-3Бизнесмену, акционеру «Юлмарта» Дмитрию Костыгину опять продлили домашний арест. Такую информацию в понедельник АБН получило через представителя Костыгина.

Смольнинский районный суд продлил арест до 14 июня 2018 года. Сам Костыгин передал через своего представителя, что этот результат был «ожидаемым», «неприятным, но не более того».

Костыгин сказал, что три суда разных инстанций признали, что «Юлмарт» и его акционеры не нанесли ущерба Сбербанку при получении кредита в 1 млрд рублей. «Мы уже договорились о реструктуризации практически со всеми банками, весной очередное предложение было направлено и Сбербанку», — сообщил бизнесмен.

«У суда не было законных оснований для удовлетворения ходатайства следователя о продлении меры пресечения.  Естественно, решение суда мы обжалуем в ближайшее время», — добавил адвокат Костыгина Константин Добрынин.

Напомним, Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом с осени прошлого года В феврале Смольнинский суд освободил его из-под ареста, но Горсуд отменил это решение. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч.4 ст.159.1 УК РФ). По версии следствия, в 2016 году Костыгин получил в Сбербанке кредит на 1 млрд рублей. При этом предприниматель якобы скрыл истинное финансовое состояние компании.